Я видел мир

Я видел мир, прекрасный, белый, чистый,
С рассветом видел и перед закатом,
Дождливой ночью, или хмурым утром,
В родной стране и где-то за границей.

Я видел как поэт Сергей Есенин,
Я видел как Володя Маяковский,
Казалось, почему я не пишу стихов,
Я пробовал, но не получалось.

Нет, жизнь поэта меня конечно же прельщала,
Но так там всё должно быть чисто,
Но как быть с дьяволом в душе засевшим,
С тем дьяволом "свобода" имя чьё.

Не позволял он мне красотами прельщаться,
Держал меня в ежовых рукавицах,
Всегда свобода и везде уют,
В стране родной всегда найдёшь приют.

Я как бродяга, как Артюр Рэмбо,
Брожу по миру и не ищу величия,
Я не теолог, я философ-практик,
Я так нашёл свой смысл жизни.

Ну, ладно, в общем мир прекрасен,
Но что-то долго мы болтаем,
Пока я "Харли" прогреваю.

© Абакаров Арсений

14 Декабря 2007 год. 22:40.


Рецензии