Письмо к Пете Тарасову

Не ешь из мусорного бака ты металлолом
Порежешь нёбо или зуб, наверняка, сломаешь.
Четвертый час вытаскиваю из горла ком,
Уже сломала пятый палец.

Если захочешь, буду только для тебя
Писать стихи и танцевать в замерзшем парке.
Пускай на дне резвятся пьяные гагарки,
Работниц птицефабрик хороня.

Я каждый вечер, сколько будем мы в разлуке,
Желтую картинку с тобою бородатым
Буду целовать сто тысяч раз.
Твои талантливые руки
Должны нарисовать совсем другое чувство. Без прикрас.

Побег устрою: вырою туннель от кухни до Парижа,
Питаться буду комьями земли, русалок волосами,
Я верю, что ты станешь ближе,
- Привычку задушить лишь надо серыми камнями.

Я отфильтрую жалость, равнодушье,
Начищу нежность и любовь до блеска, нет, до дыр!
Если меня забудешь, значит, так и нужно
- Останусь жить в туннеле, буду пить кефир.

А если нет, захватывая глину влажную руками,
Я выберусь оттуда и взметнусь над небесами.
Крикливо проносясь податливой волною,
Блаженством быть невыносимой буду жить с тобою.


Рецензии
Очень красиво, Карина.

Сергей Мошков   11.02.2009 18:09     Заявить о нарушении