Афганец

Я в холодном подъезде сижу,
На людей проходящих гляжу.
Я не чувствую ни рук ни ног,
И вообще я до костей продрог.

Я как пёс беспризорный, не сплю,
Всё хозяйку любимую жду,
Я б ей верой и правдой служил,
И спокойством её дорожил.

Но хозяйки всё нет и нет,
И давно погас в окнах свет.
Страшно ночью бродить одному,
И я снова в подъезде сижу.

Я смотрю людям в глаза,
Но они не замечают меня.
Или просто опустят взгляд,
Будто в чем-то я виноват.

Я такой же, как вы, человек!
Я мечтал о любви на век!
Я о доме мечтал, о сынах,
Но мечты превратились в крах.

Из Афгана пришел седой,
И к тому же без денег, хромой.
От меня отвернулись друзья,
На работу не взяли меня.

И теперь на весь свет я один.
Лучше б я в тюрьму угодил!
А ещё лучше смерть бы пришла
И с собой бы меня забрала.


Рецензии