Калейдоскоп

Мы как дым, выходящий из легких,
Сломавшись на тысячи граней,
Блестим на задворках асфальта.

Нас душит ветер, идеей тифозных бачков,
Юмор;
Смешно;
Нет, не смешно, зато смехотворно,
Как счастье фонарных столбов подо мной.

Уже изначально попав с сигаретой в гортань,
А дальше из легких, по крови и дальше,
Стремимся смешаться с частицею мира.

Но вот нас разбили, на выходе зубы,
И сразу-же зыбко, во рту засвербило,
Звезда засверкала, сказал навигатор.

Куда же нам звёзды, мы видеть хотим,
Задевшую каплю, убитую даму,
Заря на востоке, туда нам дорога.

А мы тем не менее, пока ещё дым,
Дышим, душа, душегуб и дела,
И темнеет так ра... нам спать пора.

Прибрали, ну давай, начинай,
Я жду? И как ты мог подумать,
А причём зд? а? ну, ладно.

Ну, а для счастья нам хватит,
Образов святых, не тленных мощей,
И крови, по крови, свекрови пустить.

Цена покаяния бесплатна, глазами отдашь,
Душа? Зачем она нам, мы зубами возьмём,
Ну если не хочешь, то дыбу и плеть!

Как будто не понял? Зачем тебе это?
Ты знаешь не хуже, второй логики тело,
Шкалы абсолютной, мне строить не надо.

История психа, психолога дело,
Мы же, не лечим душевные муки,
Их лечит рука палача, помытая с мылом.

Мы же как дым, выходящий из легких,
Блестим на задворках асфальта,
Сломавшись на тысячи граней.

© Абакаров Арсений
    (Калейдоскоп)
27 Сентября 2005 год. 1:12.


Рецензии