Дерево рябина

Схвачены морозом ягоды рябины -
лютою зимою сладостью дошли.
Мы с тобою в этом, милая, едины -
встретились случайно на краю земли.

На лесной опушке дерево рябина,
ягоды хватают птицы-снегири.
Грустно мне сегодня, есть на то причина,
что-то всколыхнулось глубоко внутри.

Вот стою пленённый красотой природы,
где-то ветка треснет, птица закричит,
и не давят плечи прожитые годы,
словно доля снова выдала кредит.

Милая рябина, знаю, мы не вечны,
и с судьбой  не можем разыграть гамбит.
В молодые годы так просты, беспечны.
Счастлив, кто по жизни чистоту хранит.

Ты мне на прощанье пожелай удачи.
Я тебе отвечу, будь в своей красе!
И с любовью в сердце стану жить иначе,
и отправлюсь утром к солнцу по росе...


Рецензии
Хорошо-то как!. Спасибо Нина.

Марина Калиниченко   05.04.2010 10:17     Заявить о нарушении
Как есть. Спасибо.

Сергей Гуназа   11.04.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.