Философический настрой,

Философический настрой,
Как долго дружен я с тобой,
Но как нам вместе уживаться:
Уйти в аскезу, удивляться,

Что этот мир прозрачен,"строен",
Сколь много грешного волною,
Нам из эфира принесло
А если захватить весло,

То ближе будут острова
Давно отданные героям:
За что нам эти аналои,
И беспокойные слова,


Какому божеству молиться?...
Мы ловим сетями синицу,
Но выпускаем слово веры,
На многих суетных Венерах,

Всё ищем ласки и надежды,
Но мы не те,что были прежде!


Рецензии