Вспомним, друг

Вспомним, друг, как мы брели обнявшись
Восемь долгих дней к родному дому,
Как с нормальной жизнью распрощавшись,
Берегли в своих сердцах истому:

Прошлых дней ушедшие знаменья,
Гул турбин, который будет сниться,
Марш-броски, наряды, построенья…
Это всё – уже не повторится.

Много пили, жизни умиляясь,
По ночам в каптерке пропадая…
Помнишь, даже плакали прощаясь
Своего пути тогда не зная?

Как же так сложилось, что сегодня
Ты смеешься под моим прицелом?
Отчего теперь меж нами бойня
И зачем решили все расстрелом?

Вспомним, друг, а может враг, не знаю,
Как клялись беду толкнуть рукою,
Если вдруг один подступит к краю,
То другого он возьмёт с собою.

Не сложилось нынче договора,
Не найти потерянных ответов.
Мы вдвоем стоим у исполкома,
На ступени новых комитетов.


7 февраля 2009 год (18:05)


Рецензии
Стихотворение очень
эммоциональное и написано
искренно! мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   08.02.2009 12:13     Заявить о нарушении