Мне повстречался на пути

Мне повстречался на пути
Мальчишка с ведрами пустыми,
И сразу поспешил уйти –
Я даже не спросила имя.

Пошел он тропочкой, в обход,
Хоть было два шага до дому
И масса собственных забот–
Не причинить бы зла другому!

Неважно, что ни я, ни он
Не верим старой той примете,
Но он напомнил мне закон,
Как надо жить на белом свете:

О тех, кто встретился в пути,
Всегда в душе хранить тревогу,
Чтоб никому не перейти
С пустыми вёдрами дорогу.
 


Рецензии