волнительна мысль комбинации

вкрадчиво,льстиво,настойчиво,
скользит по лукавым умам,
обман ненасытно-устойчивый,
афер пирамидных гурман.

волнительна мысль комбинации,
протиснуться схемой в учёт,
присвоить, к примеру - дотации,
а совести муки не в счёт.

ещё очень модно подсчитывать,
халяву, что капнет в карман,
зачем на зарплату рассчитывать,
коль нишу имеет обман.

обман на престоле двуличия,
мошенник с дипломом и без,
растёт аппетитов наличие,
и облик морали исчез.


Рецензии