О пользе миражей

О, стоит ли спешить за миражами,
Когда ведут они в ступеней даль?
О, часто ли решать мы можем сами -
Насколько дорог призрачный хрусталь?

Раскрыла я обман прекрасный поздно.
Теперь любуюсь зыбкой красотой,
Должна бы я урок принять серьёзно.
Но странно - здесь  встретилась с судьбой.

Как ироничен путь земной порою.
Он тоже брёл за миражом в тупик.
Раздался стук двух лбов, - и он со мною.
Как хорошо, что мир порой шутник.


Рецензии