Каждый, знает какой он породы

Жизнью битый я был, как собака,
Защищали как бритва, клыки,
Лез не труся, в любую я драку
И на пули я лез, на штыки.

Приручить ни кому не давался,
Я не знал поводков и цепей
Я дерусь, за свободу и дрался,
И подальше держусь от людей.

Обхожу я приманок капканы,
Не куплюсь я на жирный кусок,
Все на запах я чую обманы,
На смертельный готов на бросок.

Защищая любовь и свободу,
По наследству, с рожденья в крови
И на смерть и в огонь я и в воду,
Чтоб свободу свою сохранить.

Каждый, знает какой он породы,
В чьей он власти и кто по крови,
Как прошли в его жизни все годы,
Чем он душу себе отравил.

А быть может, ее обессмертил
И молитвой её освятил,
Живя с Богом, не может быть смерти!
Ты бессмертен, коль Бога любил!


Рецензии