Лисино-Корпус 1978-2008 г. г

Под звон мартовской дробной капели
Мы со всей здесь собрались страны.
Тридцать лет одним днём пролетели.
Как вы прожили их, пацаны?

По каким вы ходили дорогам?
Обживали какие края?
Каждый может поведать о многом,
Если прожил он жизнь не зазря.

Тридцать лет - срок, дружище, немалый,
Для кого-нибудь - целая жизнь.
Вид у многих, так скажем, не бравый,
Значит есть тому масса причин.

И с трудом узнаваемы лица -
Ведь не виделись столько лет.
Слёз, лесничий, не надо стыдиться.
Нам обратной дороги нет.

Кабинетный, с животиком, житель
И поджарый бродяга лесной...
Вы, как в юности, рядом сидите,
Один лысый, другой - весь седой.

В классе нашем, лесозащиты,
Половина пустует мест...
На отсутствующих зла не держите,
Ведь прошло целых тридцать лет.

Знаменитая школа лесная,
Что известна в далёких краях...
Ты из Лисина? Мать честная!
Я ж там тоже учился, земляк!

                март 2008


Рецензии
Вадим, стихотворение чудесное. Земляк, я закончил техникум в 1976 году. Вполне возможно мы встречались. Учился в группе Лебедева Ю.Г. - 2 группа.

Михаил Алексеевич Морозов   19.10.2011 21:31     Заявить о нарушении
А я в 1978 выпускался,в 1-ой группе у Проворовой Е.А. :о) Так что два годика совместных у нас набирается... Благодарю за отзыв!Заскакивай на огонёк! С добром,

Вадим Александров   20.10.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.