Твоя жизнь

Все решится в этот вечер,
Сбудутся мечты из снов.
Счастье рядом. Вот и встреча.
Он, она и запах роз.

Он играет на гитаре,
Он стихами говорит,
Он в глаза своей подруге
Очень пристально глядит.

Ждет ответа он. Торопит.
Держит за руку ее
И влюбленных глаз не сводит.
Вся душа его поет!

Он - счастливый! Пусть не молод,
Но о свадьбе говорит.
У нее на сердце холод,
А душа ее горит...

Время - доктор. Время лечит.
Вот она обручена.
Обняла ее за плечи
Не злодейка, но судьба.

Старый муж. Неравный брак.
Ты теперь, как птица:
Видишь дверь, за нею - сад.
Где же ключ хранится?

Дни летят. Ты жизнь свою
Изменить не в силах.
Птицы - стаями на юг,
Гроздья на рябинах.

Ты привыкла. Любишь дом,
Ждешь гостей к обеду.
Иногда сама - верхом -
Заглянуть к соседу.

Здесь сегодня суета:
В доме день рожденья.
Именинница сама
На крыльце в смущеньи.

Ей сегодня - ровно пять.
Ты везешь подарок:
Платьице (в саду гулять)
И букет фиалок...

Завтра день, потом еще.
Год за годом мчится.
Ты уж не глядишь в окно:
Приручили птицу.


Рецензии