148. Не требуй глубины от горного ручья...

****** (№ 148)

Не требуй глубины от горного ручья,
Не требуй от зимы сияния июля.
Не требуй от зари зелёного луча,
Когда в густом дыму движения уснули.

Бессмысленно желать, чего не может быть,
Невидимым мечом казнит секунды Вечность.
Нет времени для слов, когда свеча горит,
И осень за окном в наряде подвенечном.

Гранитная плита безумно тяжела –
Нельзя её поднять, вещает аксиома.
Но главное, под ней – лишь мокрая земля,
В которую мечта свернулась утомлённо.

И всё же – не ропщи! Будь твёрдым до конца!
И твёрдостью своей гордись и утешайся!
Нет права у тебя сойти с пути бойца,
Нет права утверждать, что невозможно счастье…

14.08.2004


Рецензии