Море

Когда моя душа страдает -
я к морю синему иду
и там на камушке сижу,
курю и молча созерцаю
то,что судьба преподнесла
как  лучший дар, что мне достался.
Сколь не бежали бы года
и лучшего мне не встречалось
чем море.Ну еще тебя
мне жизнь когда-то подарила,
но жизненной волною смыла.
А море здесь.Со мной всегда.
Смотрю на чистую волну.
Душа спокойна.Нет тревоги,
что забреду не в те дороги -
свою нашла. Рукой прильну
к холодным галькам перемытым
и возвращусь к любви забытой,
напомнив мне мою весну.

Сезон еще не начинался.
Пустынный берег и волна.
И только чайка иногда
летит,крылом волны касаясь,
и море чисто,как хрусталь.
Прозрачна голубая даль
и белый пароход уходит
и пенный след за ним идет.
Он,как и я,свой путь находит
в безбрежьи,что его зовет.


Люблю я море.Сердцу тесно
все время быть в домашнем кресле,
а здесь простор и тишина,
и с бризом легкая волна
приносит счастье и восторг,
и нету никаких тревог.
И ты всегда смотреть готов
на море,небо и огонь.

И камешки калейдоскопом
пересыпаются волной...
И сердцу тот простор широкий
приносит яхонт голубой.
А море было, есть и будет
дарить мне радость и покой.
И мое сердце не остудит
своей прекрасною волной.


Рецензии
море прекрасно своим величием, им восхищаешься и боишься его
понравилось

Алексей Ермаков   08.02.2009 15:00     Заявить о нарушении