147. Миновав вершину

МИНОВАВ ВЕРШИНУ (№ 147)

Как много оставлено в прошлом –
Романы и повести;
Как слаб настоящего голос –
Пустынные новости…

Из туч проступает неверный
Лик хмурого августа;
Рабочая тема стареет –
И стала безжалостна…

Разглажены прессом страницы –
Сознаньем ненужности;
Безмолвие с неба струится –
Безумие мудрости.

Дорога ровна до психоза –
Мечта беспокойных лет.
И, кажется, мир за занозу
Отдал бы – да его нет…

8.08.2004


Рецензии