146. Тенденции, невидимые глазу...

******(№ 146)

Тенденции, невидимые глазу,
Слагают высший Рок.
Услышал ты незначимую фразу –
А это был звонок.

То трудная от случая задача,
Звонок сей угадать;
Ещё трудней понять, что это значит
И на своём стоять.

Гармония поверхности – не признак
Мажора глубины;
Так светится божественная искра
В названье книги тьмы.

…Возможности разъять любую небыль
Определяют век;
И всё же ты не можешь жить без неба –
Ты – только человек…

13.07.2004


Рецензии