Что же значит твой смех бесконечный?

Что же значит твой смех бесконечный?
Смех и радость, каких не бывает
В целом мире, мой друг бессердечный
Ты смеешься, а я погибаю…

И мне радость твоя непонятна,
А тебе непонятна печаль,
Что в душе у меня безвозвратно
Поселилась на веки… Как жаль!

Несчастный, ведь тебя жалею я,
Не испытал ты в жизни взлетов и падений,
Считаю, что прожил тот жизнь зазря,
Кто не вкусил ни разу сладость поражений,

Всегда с тобой мы были вместе,
Наш вечный спор границ не знал,
Но не был закален ты битвой честной,
И в этот раз ты проиграл.


Рецензии