Плод самый сладкий

    ПЛОД   САМЫЙ   СЛАДКИЙ…


Как  изукрашен  августовский  сад  -
Какие  яблочки  на  дереве  висят!
Их  знала  Олимпийская  контора:
Богиня  Гера,  яблоко  раздора,
Гордыней  взбудораженная  спесь…
Но  яблочко  ещё  древнее  есть!


Ответ,   не  покорившийся  векам:
Зачем  же  не  ударил  по  рукам
Творец  всесильный  взбалмошную  Еву  -
Чтобы  внимать  стенаниям  и  реву
Рожающих?  Чтоб  наши  праотцы  -
На  тернии  смотрели  да  волчцы?!


Не  спрашивай  у  тёмного  народа.
Не  боги  мы,  и  смертные…  Свобода!  -
Вот  что  течёт  не  только  по  усам:
Бог  создал  нас  свободными,  как  Сам.
С  того  и  не  ударил  по  рукам,
Но  жить  отправил  к  тиграм  и  волкам:
Свобода  иль  довольствия  елей?  -
Из  двух  из  зол   -  свобода  веселей!


И  плачем,  и  страдаем,  и  назад
По  смерти  возвращаемся,  и  всё  же  -
Свобода  -  больше  гоже,   чем  негоже…
Как  изукрашен  августовский  сад!


Рецензии