Мы, познавшие Жизнь бесконечных Дорог

   ***
Сколько пройдено стран и дорог
В разных эрах, эпохах, столетиях,
Но приходит тот сужденный срок,
Что Мы сами себе наметили,
Воплощенья, связуя, в Нить,
Все Пути, единяя, в Дорогу,
Непреложно стремящую ввысь,
В даль Миров и к Познанию Бога!
Этот Путь пролегал через Наши Сердца,
Часто с болью утрат и колючек
Недоверия, самости, только Солнце всегда
Разгоняло нависшие тучи
И в последний момент, не познавшие страх,
Выходили Мы с Честью из битвы,
А Доспех Силы Духа всё больше крепчал
И единственной в Жизни Молитвой
Было Действие Блага горящих Сердец,
Всё отдавших во имя Служения
Мудрой, вечной Вселенной, прекрасной Земле
И познавших всю Радость Творения
Силой Мысли и Мощью великой Любви,
Наполняющих Души Наши,
Накопления Духа Стремленьем росли,
Чувствознания полнилась «Чаша»,
Направляя в Пространство лученосный поток -
Знак Огня, прошлым опытом сложенный,
Чтобы Вера, Любовь, Красота и Добро
Единеньем Сердец умножились,
Защищая от боли, беды и невежества тьмы
Мир земной, открывая, Людям
Вечной Истины Космоса непреложный Закон:
Только сами себя мы судим,
Только сами творим Судьбу
И свою, и Планеты нашей,
Возвращается Всё Нам по Мыслям, делам,
Наполняя, всей Жизни чашу
Либо Светом Любви, либо болью обид:
Обретённых иль нет Возможностей,
Упрощающих ввысь Наш заветный маршрут,
Громоздящих ли горы сложностей!
Мы, познавшие Жизнь бесконечных Дорог,
Сотни раз, воплотясь на Планете,
Те, прообразом чьим, был и есть Вечный Бог,
Почему же, как малые дети,
Безответственно рушим Наш собственный Дом
И не слушаем Братьев старших,
Их Призывов к Познанью, Любви, Красоте,
Обернуться всё может страшным:
Атлантида была, был Великий Потоп,
Не один, может, даже несколько,
Повторенья хотим?! Повторенье придёт!
Будет грозным, жестоким, если
Не услышим сейчас Всей Вселенной Призыв
К Осознанью всего творимого,
К Единенью в борьбе против зла, против тьмы,
Невозможно делить Неделимое:
Человека и Вечность, Макрокосм – Микрокосм –
Как единых в Великом Сущем,
Только это, поняв, Мы весь Мир сбережём,
Светлый Путь, обретая, в Грядущее!
   ***


Рецензии