Песенка про чудо

Вам если вдруг покажется, что чуда,
Что чуда не бывает никогда,
Спросите у двугорбого верблюда,
Какой чудесной может быть вода.

Какой быть может трепетной прохлада,
И ласкова порою, как жара,
Но если это вам совсем не надо,
Бессильны будут с вами доктора.

Неверия отточено коварство,
Рутиной разъедает нам сердца,
Какое к чёрту тут уже лекарство,
Какие к чёрту тут уж доктора.

Когда со мной такое происходит,
Я в лес бегу или иду в поля,
Там чудеса, там леший где-то бродит,
И душу лечит песня глухаря.

Там все неведомы, забытые дорожки,
Листают детство медленно, по дням,
А в небе звёзды яркие, как крошки,
Рассыпаны небесным голубям.

Там каждый куст и каждая букашка,
Горстями могут чудо раздавать,
А полевая белая ромашка,
На счастье предлагает, погадать.

Вам если вдруг покажется, что чуда,
Что чуда не бывает никогда,
Бегите вы, бегите вы оттуда,
Само подскажет сердце вам куда.
                07.02.2009.               


Рецензии
Хорошая, добрая песенка! Чудная!

Ирина Симохина   30.12.2009 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!заходите ещё!!!С наступающем вас!!!

Александр Роот-Колмаков   31.12.2009 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.