Мы ревем на луну-мачеху

Мы ревем на луну-мачеху,
когда небо залито плоскостью.
И огня Рождество означено -
и в плите есть звезда из космоса.
Прячем ласково глаз касания,
мы губами исследуем разности.
Запах крови в ноздрях в наказание:-
пронесем через тьму свои радости.
Мы скулим завернувшись калачиком,
о беззначности нашего прошлого,
о бессмысленном существовании
все системы сердитого космоса.
Нас чужое дыхание с улицы
приравняет к богеме иль неучам...
Дав тем самым нам повод задуматься,
о презренье к бесчувственным светочам.
Но раздумья все эти не в радость нам,
веет затхлостью с тела изношенно.
И уже прекращаем надеяться,
но, сегодня...
родная, хорошая...


Рецензии