Зеркала

В какой-то сказке это было:
в саду рос зеркало-цветок,
он видел,что происходило
в его короткий летний срок.

И он свое зерцало-око
виденьем-пленкой покрывал -
сначала были давни сроки,
а сверху - что сейчас узнал.

Но вот пришла пора завянуть,
в пору сложившихся причин,
и пленки тихо опадали
с начала до его глубин.

И то, что он сегодня помнил,
и то, что видел он давно -
пропало все.
Без кадров-пленок
ему и скучно и темно.

Зеркала нас сопровождают,
им отражать нас суждено.
Но то, что там внутри бывает
узнать нам как-то не дано.

Мы в младости гляделись чаще
в зеркала,чтобы познать себя,
а там уж  - кто чего обрящет -
кто красоту, а кто печаль.

И что не так - мы исправляли
(прическа...макияжу лесть...)
и даже зеркало не знало
какой лик был и то, что есть.

Постарше - мы пореже стали
смотреть в зеркальные глаза,
все потому - и так уж знали,
что нам покажут зеркала.

Разгладим мелие морщины,
что вдруг нагрянут, как беда.
Чтоб наши милые мужчины
не разлюбили никогда.

Ну а теперь в преклонны годы
глядим в зеркала только раз
по утру.Возраста невзгоды
в летах не восторгают нас.

Мы видим в зеркале моложе
себя,чем есть на этот час.
И мы его не судим строго
что нам приятно созерцать.

И наши зеркала,наверно,
хранят в себе былое все
и убирают то, что скверно,
оставят то, что хорошо.


И если б только можно было
с зеркал убрать те пленки-жизнь,
мы б оставались молодыми
и это был бы нам сюрприз.

Но в жизни сказок не бывает.
Убрать те пленки-зеркала
нам не дано.Но даже в старость
душа осталась молода.


Рецензии