Загробный колокольный звон

               

                Живёшь? – но, к смерти ты готовься!
                Она придёт, когда не ждёшь.
                Когда придёт - не беспокойся,
                Один лишь раз ведь ты умрёшь.
 
                Ты вспомнишь миг, чем жил когда-то,
                Чем дорожил, кого любил.
                Не кичься тем, что жил богато,
                Не скромничай, что бедным был.

                Твоя душа пред Богом встанет!
                С изъяноми, а может без,
                Но жить она не перестанет
                И вознесётся до небес.

                А может быть душа заплачет,
                Увидя тривиальный трон,
                Как жаль, что ничего не значит,
                Загробный колокольный звон.
                07.02.2009г.


Рецензии