Пастораль

Чаша сия нас не минет,
Каждый оттуда пьёт;
Молодость вдруг покинет,
Старость, кряхтя, подберёт.

Заново бы родиться,
Живою умывшись водой.
Мне ли тебя стыдиться,
Ты ведь и сам седой.

Помнишь, к церкви аллея,
Свадьба. Святой отец,
Вкус сладковатый елея,
Над головой венец.

Девушка в белом рядом – 
Нежный лица овал,
Благоухающий ладан,
Тихо орган играл...

Юность осталась внукам.
Зябко, накину шаль.
Слышится тонким звуком
Грустная пастораль.


Март 2001


Рецензии