А я ни ласков и ни груб

А я ни ласков и ни груб
На ласку - больно отвечают
На грубость - просто сердцем скуп
Поэтому её не знаю

Когда-то может и хотел
Дарить цветы, стихов изливы
Но ушибаясь - перезрел
Померкли нежные порывы

А если честно - пустота
Мне душу ядом изжигает
Хочу признаться - да, ты та!
Увы, ответ я прежде знаю...

Я просто клоун, пантомим
Ношу улыбчивости маску
Что безразличен, не роним
Другим расказываю сказку

Вот только мне не обмануть
Свою калеченую душу
Тебе не буду плакать в грудь
И отрешённость не нарушу.


Рецензии