Будем живы, не помрем!

Кони встали на дыбы.
Дальше кони не идут.
Волки,волки впереди
За ухабом они ждут.
По спине коней-вперед.
Эге-гей!!Поехали!
Обреченно,тяжело,
Кони захрипели.
*
И пошли они вперед.
Под ударами хлыста.
Воет вьюга,или волки.
Не поймешь там ничерта.
За ухаб,а там глаза
Злобно светятся во тьме.
И вгрызаются в бока
Волки серые коней.
*
Тройка черных вороных
Не порвут они узду.
Эге-гей!-ямщик кричит.
Нагоняет их в пургу.
Эге-гей!Милаха ждет.
Бьет волков мужик хлыстом.
Пулей с лесу,вот и все.
Вырвались они,а то!
*
На окраине села
Хата белая стоит.
И горит над ней луна.
И дымок с трубы дымит.
Тускло светится окно.
Ярче нету в мире всем.
Кони чавкают овес.
Будем живы,не помрем!
*
Милаха рядом.
Сидит нарядная.
Из патифона Вертинский душу рвет.
Мужик с дороги
Устал,ей богу.
И пьет пшеничный крепкий самогон.
А кони в стойле
Спят на соломе.
Мужик во сне смеется на печи.
А баба месит
С любовью тесто.
Испечь в дорогу,утром калачи.
*
2.6.9


Рецензии