Вторгнуться

Да...вчера написать просто не получилось, меня вырубило где-то в начале, вернув куда-то во сны.

Я оглядываюсь на себя в прошлое и еще раз спрашиваю: На сколько я устала, что бы вторгаться в чужую жизнь?

Самое главное, что сейчас почувствовала, это то, как невыносимо пробираться дальше одной и понятие "мужчина", перестает быть Единственный, а тот, кто тебя сможет оберегать. И становится стыдно за себя. Ведь для него, всегда, "оберегать" женщину, значит, не просто бесповоротно менять свою жизнь, но ломать ее: меняя русло реки, капать, вгрызаясь в землю зубами и когда заслон будет снят, и пустят по нему воду - его просто смоет.

А мне всегда хотелось просто быть рядом, наблюдая за движением его души, ни словом, ни действием, не изменяя ее хода, а лишь наполняя собой.

Потому, всегда должна быть настолько сильной, что бы уметь решить все свои проблемы так, что бы он этого не заметил. Работа, деньги, пути к отступлению (когда он устанет от тебя, дать ему возможность побыть одному).

А сейчас, чувствую, как сползла на землю и не вижу причин подниматься. И если что-то и возникает перед моим внутренним взором, так это отголоски видений: Ребенок, ранние завтраки и мужа провожать на работу, проводя время за чтением книг и их написанием. А значит, вся суета жизни ложится исключительно на его плечи и снова дамба... то, чего так отчаянно пыталась избежать.

А с тобой, мне слишком хорошо, от того, еще меньше хочется сопротивляться. Начать с этого, значит - начать строить из подпиленных досок. Так нельзя.

Haru`o8. /-hi


Рецензии