Мне чудится

    Иной раз чудится,что Отче Наш не любит
    И как мы поклоняемся ему,
    Как раболепствуем и распуская губы,
    Вторгаемся в Святую Тишину...
    Нелепейшие эти почитанья
    И показные выступления людей
    Всего лишь глупые смешные причитанья
    Великовозрастных расчётливых "детей"!
    ОН выше нашего коленопреклоненья!
    Нам следует лишь жить ИМ и дышать
    С доверчивым во всём благодареньем,
    Да курс намеченный безропотно держать
    Без рассуждений и без пререканий,
    Сердечный чуя свой автопилот,
    Настроенный Божественным Всезнаньем
    В надёжно выверенный наш земной прилёт...
    Но каждый поклоняется, как может,
    А искренность нельзя не признавать!
    Прогресс духовный просто можно тоже
    По поклоненьям нашим узнавать.
    А ОН нас любит, в этом нет сомненья,
    Всех одинаково, во всём, везде, всегда,
    Но не аванс - коленопреклоненье,
    Не показатель знаний и вреда!
    Не суждено сполна постичь ещё нам Бога,
    Всю совокупность и реальность Бытия,
    Тот Запредельный Мир, что чувствуем немного
    В глубинах страждущего маленького "я"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.