Много ли надо для счастья великого...

Много ли надо для счастья великого,
(ну хоть на мгновенье!)
над будущей книгой -
стать в сердце живое проникновением,
сжигающим сердца (ближнего в дальних...) вериги?.. -

Немного! -

Дорога в полжизни, увенчанная вдохновеньем;
лагунами неба, в которое выпихнут временем железобетонным,
врачующее скольженье;

рука, ритмы чующая -
по венам, как ток напряженья высокого,
кочующие литературно и генно...

Ах!
Исчезают вокруг КСП пограничные,
стены больничные
и казематные -

братом себя ощущаешь
всем людям, не хитроватым,
не вороватым.

Мир, что живёт параллельно Божественным откровеньям,
не замечаешь!..

Много ли надо для счастья великого,
(ну хоть на мгновенье!)
над будущей книгой -
стать в сердце живое проникновением,
сжигающим сердца (ближнего в дальних...) вериги -

иродов
и пилатов?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.