Покаяние

Вы простите меня, мои близкие
За те слёзы, что пролиты вслед,
Преклоняюсь пред Вами низко Я
Через время прошедших лет.

Умоляю!Простите меня
Все, кому я сказал слово злобное!
Не из боязни за себя
Покаяние моё позднее...

Я прошу у Бога прощения,
Для того ли я жизнь унаследовал,
Чтоб прожечь её в пьяном веселии,
По греховной тропе следуя!

Из песчинок-грехов рождён камень,
Тяжкой ношей мне на сердце давит,
Может быть покаяния пламя
Раздробит его и расплавит?

Я вздохну птицей вольною в небе,
Сложу крылья,и - вниз безутешно!
Умереть я хочу как лебедь
С душой чистой,безгрешной...


Рецензии