Когда бы..

             ***
Когда бы знать нам, брошенным судьбе
на произвол вне мира откровений
и нежности, в желании грубеть
впускающим по тихо бьющей вене
привычный сердцу холод, морось, глад
из памяти… Приход светлейших дат
в сем действе отыскать сравнимо толку
судить о том, таила ль жизнь иголка
в стогу, сожженном зло и невпопад,
крапивы из…
                Жгла, - и её сожгли,
где мы, ей вторя, миловались жгуче,
не понимая жженья от земли, -
она всегда любви на этот случай
готовила постельку из цветов,
своим благоуханием высоких.

Когда бы знать, где упадёт ЛЮБОВЬ?
Когда бы знать, кто нам диктует строки…
                04.02.09


Рецензии