Мой послезимний сад...

              ***

Мой послезимний сад, посланием зари
пронзаемый насквозь, волнителен и жуток.
Здесь дерево листвой мечтает говорить,
но скрыто под землёй дыханье незабудок.

Сколь инеем словес тепло не осыпай,
оно, желая  жить, пробудится наружу,
а буде то слеза, - та хлынет через край
обжечь и растопить мертвеющую душу.

Весенний скоро сад. Вчера сиял здесь снег
и спали меж корней голодные полёвки.
Любовь – вот теплота! Всё остальное – нет!
Всё остальное – тлен! иль сон без остановки.
                04.02.09


Рецензии