Не разводи во мне костёр

Не разводи во мне костёр,
Не поджигай улыбкой это любо знамя!
Та драма, что была в моей душе
Давно угасла – словно пламя!

Не смей во мне будить любовь!
Я остудила  безразличьем  мою кровь,
Как бесцветный лёд она давно уже,
А мысли на филигранном рубеже.

Лети! Как легкий ветер на просторе!
Душа моя вся в морозном  инее, в узоре
И ей не надо встретиться с теплом…
Мне не нужны -  не ты и не твои потом!

Не дуй в очаг угасший уж давно,
Ведь мне всё суждено уже одно,
Давно там  сжалось в атом пламя,
Навек распалось в прах любовно знамя!

Не вызывай во мне пылающий  костёр,
Не разжигай глаз мерцаньем знамя!
То лихо, что в меня тогда зашло
Совсем утихло – словно пламя!

Давно во мне уже угасло пламя
Распалось, как любо  знамя
О, тяжкий гнёт на слабенькой душе
Она давно мертва уже…


7 февраля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии