Бессоница

И снова будет бессонная ночь,
когда встанешь, чтобы выпить воды,
и не спишь над десятком несделанных
под мелодию чувства беды.

И будет прожит, как пропит, день,
когда встал, чтобы сдвинуть мир,
но предчувствие новых бессонных, и лень,
и рычаг в руках гибок и сыр.

И из этих кусков состоит "жить".
Их неровные грани в густой тоске,
развернув календарь, не сумеешь сложить
на его черно-красной пустой доске.

В голове твоей будут обрывки туч,
и мелодия ляжет на лики лиц –
так скользит, выжигая росу, луч,
так в немеющей ране дрожит шприц.

1992 г.


Рецензии