Маляфка

Знаешь...
Так вкрадчиво воркуешь,
полуправды разводами на стене рисуешь.
Знаешь...
Здесь дождливо.
Хоть богато, хоть бедно
Страны мира...

Окно,
поставлю кадило,
будет светить мне и тебе.
Каждому.
По продажной нашей судьбе.
Более отважному, чем мне.
Более честному, чем тебе.
Тень каждого на стене -
улыбками на потолке,
с вином в дрожащей руке
и горечью на языке...

Каждому.
- здесь каждый светел,
не любим (?), но обогрет на рассвете...
А я лишь дым.
И ты лишь дым.
Посидим, полежим.
Я светел,-
ты не в ответе...
Давай поговорим...
-О чем?
-О снах, -предложу...
Потом замолчу,
виной паузу оплачу.

-Маляфка, я не вижу снов...
Промолчу.
Я во сне тоже совсем молчу.
Я во сне умираю,
до утра не пишу не ворчу.
До утра - я мертвец,
меня нет,
как снежок стаю...
В шесть часов вскочу
проверять осталось ли от меня хоть что-то
донести врачу.
И плетусь на работу.
Бу!
Шучу...

Вот ведь забота, кто-то не видит вчера,
а кто-то не трезв с утра.
Кто-то не знает завтра,
кто-то умирает внезапно.
Бу!
Шучу...
За шуточки свои заплачу.
Мания фларибунда?

Бу...
К врачу.


Рецензии