Поживем, дорогая, в согласии

Болью наш диалог изобилует,
Часто слышу обидные фразы я...
А мне хочется девочку милую
Осторожно обнять, ясноглазую,

По головке погладить волнующей:
Успокойся, березка любимая...
Стан твой девичий, душу чарующий,
Манит сердце, как песнь лебединая.

Может, нам позабыть разногласия,
Вспомнить наше влюбленное прошлое:
Помнишь, как целовал в темном классе я
Твои слезки, родная, хорошая?

Помнишь: озеро, небо лучистое,
Пенье жаворонка чародейное
И палатку в лесу золотистую -
Наше первое счастье семейное?

Помнишь, ночью под ветвями ясеня
Плыли в лодочке маленькой, чуть гребя?...

Поживем, дорогая, в согласии?...
Улыбнулась? Ах, как я люблю тебя!


Продолжение следует...
http://stihi.ru/2009/02/08/54


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.