Ползком

И все-таки наступает момент, когда вселенская печаль возвращается и ты слепнешь, оставаясь наедине с этой безвыходностью из себя. И тут ничего нельзя поделать, так же, как изменить собственное положение относительно этой координаты, указывающей точно вниз. И хочется просто плакать, словно оставаясь всегда одной из рельс, смотрящей вечно на вторую, что рядом с ней. Но склько бы не шел вперед, невозможно соединиться.
Только благодаря чьему-то взгляду, не вы, но для него, соединитесь в точку, где-то на горизонте. Но не в твоей жизни, и тебе даже не нужно этого слышать, ты прсто знаешь и видишь. Так просто, так безвыходно, так отчаянно... Ни птицей, ни рыбой, а тварью ползущей... по двумерной плоскости. И знаешь, что ты никогда не станешь птицей, а значит, не взлетишь, не станешь рыбой, значит, не поплывешь и тебе остается лишь ползти, нет, не только этот промежуток, а каждый. Каждый полследующий тоже.

Haru`o8. /-hi


Рецензии