Вот смысл

Вот смысл верно,
Что уж слово,
Сгорит во лжи оно
И снова,
То в чем уверил,
Где бродил,
Печальной страсти облачение,
А может в ней мое спасение,
А что ты думаешь о том,
И в чем твое ко мне презрение,
Иль чувств твоих благое мщение,
Ты расскажи потом, потом.
Пока поведаю из ран,
Душевных, я читал роман.

Нет оценить мне не пристало,
Ни столь запутанный сюжет,
Но биться, коль не перестало,
О сердце мыслью сонет,
Моя душа опять возводит,
Не говорит и где-то бродит,
С героем что-то пережив,
Я слился с этою картиной,
Оставил все свои дела,
И вот он как Онегин я,
Стою пред Таней столь же милой,
В которой, вижу лишь тебя,
Звезда моя тебя любя.

Опять она, везде она,
Она прекрасней всех о что же,
Опять кричу еще вина,
Ах, на кого ж она похожа,
Она бранит былых друзей,
И как-то глупо даже ставит,
Томит, не смотрит и лукавит,
А мы все думаем о ней,
И больше все боготворим,
И смысл жизни точно в дым,
Мы разбиваем с нетерпением,
Предвидя без нее мучение,
И ищем смысл, страдаем вновь,
Ответ один простой – любовь.

Нет, я не критик не умею,
Я должно смысл изобразить,
Но рано, поздно я прозрею,
Чего ж страданиям не быть,
Чего сейчас уж сквернословить,
Он был собой не надо спорить,
Его я в этом не виню,
Но как бы я им был на дню,
Аж по три раза с упоением,
И был б, так же как и он,
В свою Татьяну я влюблен,
И встречи каждой с нетерпением,
Я ожидал от часа в час,
Как сделать шаг и кто из нас.

В порыве чувств, в свободной страсти,
От всех не пережитых снов,
Души моей во всех несчастиях,
Я был бы вовсе не готов,
Мое больное обозрение,
Усталой мысли и творение,
И с дерзостью всех храбрецов,
Посыльных нянек и чтецов,
Я оценил в нелепой лире,
Роман всего в семи стихах,
В одной главы моих листах,
А вы когда-нибудь любили….
С любимой мне счастливым стать,
Не стоит радостно мечтать.

Но раз я начал, что же боле,
А от меня хотите вы,
Я так резвился на просторе,
Так воплощаю все мечты,
Пытаюсь как-то с грустью слиться,
Слезами горькими умыться,
Я думаю о тебе вновь,
Скучаю и моя любовь,
Для вас, за то меня простите,
Ни думайте не нужно слов,
Им вечер мыслями готов,
Забыв про все, спокойно спите,
Я далеко, но рядом вновь,
Я оставляю вам – любовь.

Ну, вот и все уже устал,
Писателем я быть в неволе,
Я все, что было написал,
Чуть не увяз в безумном споре,
В моих словах не много красок,
Но в них есть очертания сказок,
В которых я тебя любил,
Лелеял, звал, боготворил,
Я верность до сих пор храню,
С твоею мыслью засыпаю,
И дальше без тебя страдаю,
Я и сейчас тебя люблю,
А мысль закончилась само,
Я напишу свое письмо…….
Письмо
 «Онегина» к «Татьяне»….


Рецензии