Пустяк

4.8.06г.
Как слаба перед злом,
Как слаба и несчастна.
Сколько раз говорила себе – помолчи,
И бороться со злом
Нелегко и опасно
Не услышат тебя, кричи - не кричи.
Только душу изранят,
Измучают плоть
В результате получишь одни синяки,
Не могу я себя
Никак побороть
Чтоб не лезть ни куда, отсидеться в тени.
 Поддаюсь я легко
Влиянью других
И взрываюсь, встречаясь с явлением лжи.
 Мне б не лезть, промолчать
Не идти никуда
Пусть подавятся отнятым снова рублем.
 Ну а ты как всегда
Лучше способ нашла
Победителем вышла опять.
 Почему же осадок
Такой на душе
Мне так больно тебя понимать.
Словно в чистом белье
Кучу грязи найдя
Вдруг испачкаешься об нее
 Мне так больно в тебе
Чистоту потерять
Тем сильней разочарованье мое
 Вот обнявши меня
Тихо шепчешь: «Пустяк»
Что главнее дружба всего.
 Понимаю умом
А душою никак
Не могу я принять сего.
 Мне прощать тебя не за что
Твоей нет вины
Ты такая, какая ты есть.
Дай мне Господи
Силы Твоей любви,
Чтоб потерю сею перенесть.


Рецензии