в сонном сонете

строчек оживших капель
в сонном сонете
вспышками света летит
ветер столетий

В нём есть вопрос и ответ
вспомнит ли утро
снов бесконечный сумбур
вечности мудрой

в старой ракушке
волны далёких надежд
станут чуть ближе

с верой святою
руки реальности лет
холст распускают*


строчек оживших капель изумрудов
в сонном сонете скользящих Харит
вспышками света летит - путь открыт -
ветер столетий по скрытым сосудам

в нём есть вопрос и ответ незабудок
вспомнит ли утро звезды лазурит?
снов бесконечный сумбур не горит
в вечности мудрой - заступницы чуда

в старой ракушке с песней нездешней
волны далёких надежд заплетаясь в венок
станут чуть ближе в мелодии вЕщей 

с верой святою в счастливый исход 
руки реальности лет рукоплещут
холст распуская* ночами  тревог




* По легенде, Пенелопа, когда ждала Одиссея, всем претендентам на её руку отвечала, что выйдет замуж, когда будет соткан холст...Но каждую ночь распускала то, что сделала днём....

ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941


Рецензии