Жрец

Артритные пальцы сжимают виски,
Лежат на столе очки-страдальцы.
Он так устал от вселенской тоски,
Уставились в даль глаза-скитальцы.

Ему чудится зной,пирамиды,пески,
И нет больше сил уравновешивать чашу.
Чрез толщу столетий свой крест нести,
Скорей бы доесть эту мерзкую кашу.

Он-Жрец.И не он выбирал себе путь,
В забытых могилах спят предки давно.
И сколько ещё ему лямку тянуть?
Взрослеет наследник но ему всё равно.

А мир сошёл с ума,сорвался с цепи.
Добро подружилось со злом-правят бал.
Забытая всеми планета летит.
О Боги,как он устал.

Пока на расправу ещё,он мудр,беспощаден и скор,
Над грешным сем миром его власть всесильна.
Но где-то в Сибири средь кедров,полян и озёр.
Живёт светлый луч-Любимая Анастасия...

А.Ф.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.