Плоды перестройки, 90-е

Жмут к "зелёным" всё сильнее,
К  "красным" тянется душа,
Сами мы пока синеем,
всё черно и  - ни гроша!

          ***
Не купить лекарств, как прежде,
Денег требуют врачи.
Лишь одна теперь надежда
На компрессы из мочи.
         ***
Мне на бирже дали МРОТ,
Я открыл отстраха рот!
МРОТ мне дали, чтоб я выжил,
Будет всё наоборот.
         
         ***
В трудный час сказали б раньше:
"Жизнь висит на волоске",
А сейчас висит на транше
В эМВэФовской руке.
   
         ***
Что нам гривенки, что нам керенки,
Что нам долары, что рубли,
Мы заложники у Америки
И давно уже на мели.

         ***
У одного инфаркт, инсульт свалил другого,
А третий вдруг остался без жены.
Сейчас нам выжить стоит дорогого,
Хотя как будто мир и как бы нет войны.


Рецензии
Прочла все Ваши стихи на одном дыхании. Есть шероховатости - но у кого их нет. Главное - суть, настрой, ирония и прекрасное чувство юмора!

И при таком кладе - такое незаслуженно малое количество читателей!

Успехов Вам, надеюсь, у читателей "дойдут до Вас руки"!

С уважением. Ирина.

Свет-Владимировна   21.02.2009 21:01     Заявить о нарушении