ЧеловеК очень старое

Вдохнуть пытаешься, рождённый?
И отогнать кошмар в ночную даль?
Но в глотку воздух раскалённый
Вливается - живая сталь.

Ты сжат железными оковами
Под тяжестью конца веков,
Себе вредишь пустыми стонами,
Ты, самый юный из богов.

Стальные иглы вынь из глаз, из губ
И посмотри как бьётся свет
В агонии смертельной, слаб и глуп,
Каким и был десятки лет...

Железной глоткой молви слово,
Ты бог, хоть не на небесах,
Ты сможешь навязать нам волю
Со злой решимостью в глазах.

И боль пройдёт, и тьма уйдёт,
Когда почувствуешь ты власти трепет,
Когда узнаешь мысли злой полёт,
Когда в огне услышишь детский лепет.

Ты будешь властелином мира
Каких ещё не видел этот век..
Не сотвори себе, рождённый бог, кумира,
И имя твоё будет Человек


Рецензии