мир, что случилось с тобою?

Мир, что случилось с тобою?
Чьи идеалы пророчишь?
Мир, что случилось с тобою?
Чего ты от скромности хочешь?
Вниз все мечты со ступенек,
Вниз представленья величья,
В парке пустом нет скамеек,
Суеты серой в нём лишь обличье.
На крыше зимою так тихо,
Дома спят, любимые окна...
Тень брошенного человека,
Сейчас сердцу ближе знакома.
Рай в отвлеченье земного,
Взамен этой всей суеты,
Человека хранили простого,
На могиле завяли цветы.


Рецензии