Опыт медитации

Средь суеты, среди толпы и шумных голосов
На чаши тихо посмотри судьбы своей весов.
Куда? откуда ты идешь? И твой ли это путь?
Всю жизнь бежишь, чтобы успеть пожить когда-нибудь.

Чужую жизнь живешь всегда, забыв уж о себе,
А вспоминаешь лишь тогда, как молишься судьбе,
Чтоб чудо совершилось вдруг и изменился мир.
Но приглашения не шлют на жизни этой пир.

Когда откажешься от слов, что ложью лишь полны,
Тогда в ответ услышишь вдруг ты голос тишины.
Ты не спеши о нем кричать, а лучше помолчи –
Ты чувствуешь, горит душа, как пламя у свечи.

А наша жизнь лишь часть реки, что в вечности течет,
И принимай таким как есть все, что произойдет.
Не строй иллюзий на потом, на будущего рай,
Живи сейчас, сейчас страдай, люби и побеждай.

07.02.2009 г.


Рецензии