Некто третий...

Несправедлива жизнь,не так ли? Обидно,право же,порой,
что сила магии пантакля не вас хранит.Другой герой,
не Вы на сцене в главной роли,не вам букетов водопад.
Для вас кровавые мозоли,для вас"Лиса и виноград".
Всегда найдется некто третий,кто ваше счастье умыкнет.
Трепещущий букет соцветий ему под ноги упадет.
Его поднимет,недостойный,оскалившийся вам в лицо,
уравновешенный,спокойный,как есть,подлец из подлецов.
Неблагодарный и счастливый,не ценящий судьбы дары,
самодовольный и красивый Нарцисс...А правила игры
всегда жестоки изначально,не вам менять законов свод-
непререкаемый,сакральный. Как водится из года в год,
зимой,с двенадцатым ударом великих башенных часов,
мы ждем,надеемся,что старый ушедший год запрет засов,
бряцая ржавыми ключами у самой скважины замка
запрет минувшие печали и...остаемся в дураках.
И новый год,такой циничный,лукавым глазом подмигнет
и,улыбнувшись иронично,пред вашим взором развернет
бескрайний список дел недовершенных "Ну что,глупец?Подумал,отлегло?"
По пунктам разложу,умалишенный,перед тобой твое же барахло..."
Меня послушай,некто третий, нелишний в жизни человек.
Немало за спиной столетий.Но испокон из века в век
все для тебя,все время лезешь без очереди,наперед...
Вот так,о счастье своем грезишь. А в этот миг другой берет
коня,крадет его из стойла,седлает,сбруею звеня,
дает ему хмельное пойло, и тихо-тихо,вскользь меня
во двор,туда,где вольный ветер, с полынным запахом степей.
А ты очнешься на рассвете звеня оковами цепей,
лохматой головой качая... И плюнешь,точно вслед коню.
Запьешь обиду теплым чаем,губя надежду на корню.
К окну...А там туманный город, а там туман и талый снег.
А ты уже не так уж молод,чтоб посмотреть без боли вверх,
на молчаливые просторы,на вечность звезд над головой.
Вздохнешь,задергивая шторы: пусть невезучий,но живой.
Пока живу-всегда надеюсь,а раз надеюсь-то живой.
И не единожды осмелюсь пройти по гулкой мостовой,
где в лужах звезды под ногами - Вселенная у самых ног!
Одарит звучными слогами меня седобородый Бог... 
 


Рецензии
Вау!!! Сложная философия жизни! Прочитала на одном дыхании и даже во многом с Вами согласна... Пять баллов!

Зета Лели   07.02.2009 14:17     Заявить о нарушении
Всегда благодарен за доброе слово.И рад,что понравилось,честно.
Признателен от души,Грошик.

Грошик   08.02.2009 10:50   Заявить о нарушении