И плавится свеча в руках...

И плавится свеча в руках,
И жжет огонь белёсые мозоли,
И птица мечется в висках,
И корчится душа от боли…

Дыханьем погашу свечу,
И птицу усмирю таблеткой.
А как я душу излечу?
Ей надоело быть марионеткой.

Марионеткой страхов и тревог,
Надуманных несчастий и страданий.
Ну, кто бы ей теперь помог
Вернуться в мир простых желаний?

Но русская душа, как не крути,
С дилеммой породнилась вечной:
Иль ей повеситься пойти,
Иль чаю заварить покрепче…


Рецензии