Проба пера

Что  пожелать — сама  не  знаю,
Но  я  должна  вам  всем  сказать,
Что  ничего  не  понимаю,
Как  нужно  этот  стих  писать.

Откуда  взять  мне  рифмы,  строчки,
Каким  мне  слогом  излагать,
И  где  кавычки,  и  где  точки, —
В каком  их  месте  расставлять.

Как  попытаться  точным  словом
Немую  суть  вещей  назвать,
И,  не  ославившись  повтором,
Всю  гамму  чувств  пересказать.

Как  передать  души  смятенье
И  бурной  страсти  вечный  зов,
И  то  счастливое  мгновенье,
Что  открывает  нам  любовь!

Как  ослепляет  нас  нежданно,
Испепеляет  в  пух  и  прах
Измена  друга,  так  забавно
Сразившая  ударом   в  пах.

Как  в  нашей  жизни  быстротечной
Меняется  всему  цена,
Как  в  звездной  выси  бесконечной
Шлет  дальний  свет  Земле  Луна.

Так  не  судите  же  так  строго,
Не  сыпьте  соль  на  рану  мне
За  пробу  писаря  младого
Горенья  в  творческом  огне!
               


Рецензии