Анна Котельничанка. Когда мы вслух не говорили о г

Когда мы вслух не говорили о ГУЛАГе,
А дни рожденья ограничивались «дцатью»,
Когда продукты фасовались лишь в бумагу
И выдавались по талончикам с печатью,

Внимая «Голоса Америки» прогнозам,
В пыли чердачной, но зато уж – без цензуры,
Мы в девять вечера, приняв «информо-дозу»
Программу «Время» поднимали на смех курам.

Не унывая, переписывали книжки,
От эмигрантских мыслей шок гасили водкой...
Да, «перестроечным» девчонкам и мальчишкам
Нас не понять: для них дороже блеск и шмотки,

Чем судьбы Родины... Терзаньям и сомненьям
Они нашли замену в светлом «Клинском» пиве.
И дай-то Боженька «крутому» поколенью
Построить жизнь на этом пенном позитиве!
17.11.2008


Рецензии